Menari dan Menyanyi di Kantor KPUD, ternyata CALEG STRESS

Foto: Tamam Mubarrok detik.surabaya.com

Foto: Tamam Mubarrok detik.surabaya.com

Mojokerto – Seorang caleg DPRD Jawa Timur dari Partai Hanura, Heru Santoso (45), bertingkah aneh di lokasi penghitungan suara KPUD Mojokerto, Jalan RA Basuni, Sabtu (18/4/2009). Heru juga melepas baju di ruang penghitungan suara.

“Sini pak polisi, berfoto bersama saya. Biar jadi terkenal,” kata Heru Santoso kepada seorang polisi yang hendak membawanya keluar ruangan.

Tanpa melawan, Heru lalu memakai baju dan kaos yang bergambar dirinya dan logo Partai Hanura. Di luar ruangan, tingkah Heru semakin aneh. Diawali dengan memakai kacamatan dan helm, Heru lalu bernyanyi dan menari di halaman kantor.

“Di balik kerudung, wajahmu tersembunyi. Kau cantik alami, anugerah ilahi,” teriak Heru sambil berjoget. Tak lama berselang, Heru didatangi seorang polisi dan Ketua KPUD Kabupaten Mojokerto, Didik Hendro dan diminta meninggalkan halaman.

Saat naik sepeda motor, Heru menghujat beberapa nama. Diantaranya ketua DPRD Kabupaten Mojokerto dari PKB, Sirodji Achmad yang dianggap sebagai orang gila. Tepat di pintu masuk halaman tempat penghitungan suara, Heru kembali bertingkah aneh.

Di atas sepeda motor, Heru membaca teks proklamasi. Tidak ada yang janggal pada teks deklarasi kemerdekaan itu. Namun saat kalimat “atas nama bangsa Indonesia, Soekarno-Hatta” diucapkan, Heru ternyata mengubah dengan kalimat lain.

“Atas nama bangsa Indonesia, Soekarno, eh Heru Santoso-Yeni Wahid,” kata Heru Santoso. Setelah itu, Heru menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Belum usai menyanyi, Ketua KPUD Didik Hendro mempersilahkan Heru pergi dari lokasi.

Heru Santoso merupakan caleg Partai Hanura DPRD Provinsi Jawa Timur dengan nomor urut 11 Daerah Pemilihan VIII, meliputi Mojokerto, Jombang, Nganjuk dan Madiun. Untuk Kabupaten Mojokerto, Heru baru mendapat 55 suara.(fat/fat)***

Sumber asli: http://surabaya.detik.com/read/2009/04/18/154738/1117497/475/caleg-stres-menari-dan-menyanyi-di-kantor-kpud

Iklan

Komentar & Pertanyaan yang santun pasti dimuat, iklan boleh tapi jangan berlebihan (SPAM)

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: